目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看過中醫的人都知道,中醫診斷疾病必須要把脈,很多人對於中醫的印象便是把脈,可見把脈對於中醫來說,簡直就是一個招牌。如果一個中醫給病人看病不把脈,病人對其的信賴程度必定降低。很多病人都非常好奇,為什麼醫師只用把脈的診斷方法,就可以把病人的病情和症狀說出來。把脈也是造成中醫令人感到比較神秘的地方之一。歷代中醫擅長脈診的很多,這些醫師都把脈診作為重要的診斷疾病的方法。

談到中醫把脈的問題,我們需要了解把脈的原理何在。中醫理論認為,人的脈象反應了人體內部五臟六腑的功能狀態,也反應了體內氣血的情況。當人體的內部出現問題時,人的脈象便會出現變化。特定的病情,會出現特定的脈象,因此,醫師就可以通過患者脈象的情況,了解到患者的病情。其實就怎麼簡單,現代人看慣了西醫用各種現代化的儀器來檢查疾病,反而覺得中醫客觀的脈診非常神秘。

廣和中醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

茶飲  

以下介紹「減肥茶」共十種,妳可以每天換換口味,覺得那種口味你比較喜歡

廣和中醫診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()